经济与管理学院开展“新冠防控,轻青在行动”线上防疫知识学习

时间:2020-03-21浏览:10设置

为进一步推动学院新冠肺炎疫情防控工作,经济与管理学院于3月15日-19日组织全体专兼职辅导员、班主任及全体在校生认真学习新冠肺炎疫情防控知识,并组织同学们开展形式多样的主题为“新冠防控,轻青在行动”的线上防疫知识学习讨论

本次疫情防控知识由各辅导员、班主任根据班级实际情况组织各班学生认真集体线上学习或者线下分散学习,并要求同学们要学有所获、学有所得。翟德胜教授的《新冠肺炎疫情防控知识课程》从新型冠状病毒肺炎、居家个人防护、返校途中个人防护和返校后个人防护及疫情防控四个方面讲解,让同学们对疫情防护防控知识有了更进一步的了解,并对大家的日常生活和未来的开学生活有了科学性指导。《春天花会开》展示了平日的郑州被这场突然奇来的疫情强制按下暂停键,而这场没有硝烟的战争中,每一个平凡的你我都成为重要的一员,大家在党的坚强领导下坚信,只要我们在一起,春天花会开,明天会更美好!同学们结合疫情防控知识开展了形式多样的特色线上“新冠防控,轻青在行动”系列主题班会,并对新冠防控知识进行交流,班会中同学们采用线上直播、学习笔记交流、疫情防控知识大比拼、心情加油站等活动表达了同学们对战胜疫情的信念以及早日走入校园的期待之情。

新冠肺炎疫情发生以来,经济与管理学院全面贯彻落实学校各项工作要求,精准施策、务实推进,做好各类疫情防控工作。通过本次学习活动的有序开展,师生们进一步了解疫情防控相关知识,提升自我防护能力和心理干预能力。



返回原图
/