经济与管理学院师生传承雷锋精神,凝聚抗“疫”志愿情

时间:2020-03-08浏览:10设置

3月5日是第57个学雷锋纪念日,经济与管理学院的师生们也纷纷行动起来,向那些奋战在抗“疫”一线的“雷锋们”致敬,多渠道多形式推动雷锋精神凝聚抗“疫”志愿情

在此次疫情期间,我院师生积极响应号召,以实际行动践行轻工大人的初心和使命,用责任和担当凝聚抗“疫”力量。学院师生通过改编歌曲、制作加油微视频、创作书法、海报等作品,为身处抗“疫”一线的“雷锋们”加油,表达了对医护人员和身处湖北疫区的轻大学子的关切与祝福,传递了抗击疫情胜的信心。

  

       灾难来临,总会有那么一群奋勇而出的人们,他们是正义的使者,爱的化身。郑州轻工业大学经济与管理学院刘文婧作词,赵思瑞演唱的《海阔天空(改编版)》道出了我们的心声!

  

经管学子们还在确保安全的前提下迅速行动,积极参与各类志愿活动,投身疫情防控一线,让雷锋精神历久弥新。 电子商务2016级本科生穆锦涛,来自山西省吕梁市柳林县薛村镇军渡村。疫情的突然到来让每个人都感到措手不及,作为一名大学生,他认为自己有义务在危难之时出一分力,于是他联系了村委会加入了志愿者的队伍,于1月28至2月底通过PPT演示让大家了解目前疫情的具体情况,让大家每一个人对疫情能有清晰的认知,使每个人都能重视起来。他说,在这过程中我也收获了很多,疫情终会过去,只要我们团结一心,就一定能够获得胜利。

  

物流管理2017级本科生马杳旗,预备党员,来自河南省民权县伯党乡。寒假期间他一直都在关注疫情,随着形式日趋严重,作为一名中共预备党员,他感到自己有责任和义务为人民服务,贡献出自己的力量,于是他报名参加了家乡的疫情防控志愿者,在伯党乡双楼村委卡点,进行人员出入登记,以及对于外来人员进行劝返和安置,同时还负责去村里进行防疫宣传,走街串巷巡查,禁止人员聚集等一系列不符合要求的行为。

  

 财务管理2018级本科生李虎,来自河南省驻马店市汝南县东官庄镇。面对疫情的到来,村里及时在进村路口设置了执勤点。他自愿参加了执勤点值班的任务。在执勤点他每天主要登记村里进出车辆人员的信息,及时做好记录。从大年初二起,他就放弃了和家人的休息时间,积极投入到防控工作,积极向村民开展防控知识的宣传,并对村民做防范新型肺炎的知识宣传。每天他从早上七点开始值班,到晚上十点半结束,没有休息过一天,积极为疫情防控做出自己的贡献。

经济学2018级本科生刘子懿,来自在湖北十堰。湖北作为疫情灾区,政府立即封闭了城市,小区也实行全面封闭管理。当她得知社区人手不够,需要志愿者时,她认为作为一名团员,她有责任为社区帮忙,所以即刻报名参加。每天她在执勤点严格把关小区出入人员,检查体温,做好登记。她还积极为社区居民配送水果蔬菜,建立微信群,分户管理。对于腿脚不便的老人,她记在心里,定期上门测量体温。她和其他基层工作人员一起,轮流值守,希望在这场抗“疫”中,用自己的认真实现小区零感染。

  

经管学院还发起“宅家雷锋行动”,呼吁广大青年学生,从身边的平凡事做起,在家云团课共学雷锋精神系列电影,还可以在家承担起做饭、清洁等家务,在实践中践行雷锋精神,助力疫情防控阻击战。

  

在疫情最吃紧的日子,经管学院师生虽然遍布祖国大地,但是我们心念湖北,共同谱写了一曲共克时艰的战役之歌,用自己的力量共同传承雷锋精神凝聚抗疫工作必胜的力量为共同抗击疫情而努力!黑暗终将会过去,黎明终将会到来,我们共同期待着武汉这座城市的痊愈在这场没有硝烟的战争中,让我们守望相助,共同努力



返回原图
/