我校学生在“第六届河南省大学生物流仿真设计大赛”中获得佳绩

时间:2019-11-18浏览:10设置

为落实国家发展改革委《“互联网+”高效物流实施意见》精神,以培养创新精神和实践能力为核心,推动高等学校教学改革和实验教学中心的建设与发展,2019119-10日由河南省物流协会主办,华北水利水电大学承办的第六届河南省大学生物流仿真设计大赛在河南郑州成功举办,来自全省33所本科高校的66支代表队和指导教师参加了本次大赛。经过方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段激烈角逐,我校经济与管理学院组成的参赛团队再创佳绩,参赛选手梁煜升、郭伟丽、王兰迪组成的飞鱼队荣获一等奖,岑曼林、陈纯恒、田林莹组成的极速队荣获二等奖,韩珂、周福礼老师获得优秀指导教师奖。

第六届河南省大学生物流仿真设计大赛面向全省物流及其相关专业的本科大学生,旨在促进提升河南物流类专业大学生的学习与实践能力。大赛以团队竞赛模式,以“百蝶物流仿真运营软件”为平台,参赛团队模拟运营一家物流企业,通过“实际”经营物流企业,了解企业真实的工作过程,并将理论知识落地且应用到指导实际工作中去,培养物流大学生的职业素养。

我校以学科竞赛为特色的大学第二课已经成为高校人才培养的重要育人载体,经济与管理学院十分重视人才培养模式、教学方法和内容方面改革与探索,鼓励大学生开展第二课堂和双创活动,倡导“以赛促学”的专业能力培养模式,致力于提高大学生的实际动手能力、组织管理能力,为人才培养质量的持续提升和学生发展提供了强有力的支撑和保障。

 


返回原图
/